Passerelle vers la qualification aux Métiers de la cuisine et de la poissonnerie

Public

Demandeurs d’emploi, public en insertion, public en reconversion.

objectifs

  • Connaître l'environnement professionnel des métiers de la cuisine, de la restauration et de la poissonnerie
  • Acquérir les savoir-faire et les savoir-être professionnels de base
  • Accéder aux formations qualifiantes en cuisine, restauration et poissonnerie

pré-requis

  • Avoir un projet professionnel dans le domaine de la cuisine, restauration et poissonnerie
  • Savoir lire, écrire et compter

Durée

En centre : 140 heures - En entreprise : 70 heures de stage de découverte et d’initiation aux gestes professionnels

rythme

En centre : 35 h hebdomadaire, du lundi au vendredi de 8h30 à 12h30 et de 13h30 à 16h30
En entreprise : 35 h hebdomadaire selon les horaires de l’entreprise

Contenu

En centre

  • Module 1 : Connaissance de l’environnement professionnel
  • Module 2 : Validation du projet professionnel et techniques de recherche d’emploi
  • Module 3 : Communication et comportement en milieu professionnel
  • Module 4 : Les bases de la technologie de la cuisine, de la restauration et de la poissonnerie
  • Module 5 : Prévention des risques professionnels et des accidents
  • Module 6 : Remise à niveau en français et mathématiques


En entreprise


Stage de découverte et d'initiation aux gestes professionnels : 70 h (après 1 mois de formation en centre)

Suivi et validation de la formation

  • Attestation d'acquis ou de compétences
  • Attestation de suivi de présence

Orientation

  • Formation qualifiante en cuisine ou/et poissonnerie
  • Emploi comme aide en cuisine (aide-cuisinier, commis de cuisine, ….) et en poissonnerie

sessions par an

0 à 1 (date variable)

contact

Jacques Hervé KRIEF
tél. : 01 69 56 91 91
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