Public
Demandeurs d’emploi, public en insertion, public en reconversion.
objectifs
- Connaître l'environnement professionnel des métiers de la cuisine, de la restauration et de la poissonnerie
- Acquérir les savoir-faire et les savoir-être professionnels de base
- Accéder aux formations qualifiantes en cuisine, restauration et poissonnerie
pré-requis
- Avoir un projet professionnel dans le domaine de la cuisine, restauration et poissonnerie
- Savoir lire, écrire et compter
Sélection
- Envoi du CV avec éventuellement une fiche de liaison du prescripteur (Pôle Emploi, Mission Locale, PLIE, etc.)
- Participation du candidat à une réunion d'information collective
- Entretien de motivation et test de positionnement (calcul de base, français, numérique)
Durée
En centre : 140 heures - En entreprise : 70 heures de stage de découverte et d’initiation aux gestes professionnels
rythme
En centre : 35 h hebdomadaire, du lundi au vendredi de 8h30 à 12h30 et de 13h30 à 16h30
En entreprise : 35 h hebdomadaire selon les horaires de l’entreprise
Contenu
En centre
- Module 1 : Connaissance de l’environnement professionnel
- Module 2 : Validation du projet professionnel et techniques de recherche d’emploi
- Module 3 : Communication et comportement en milieu professionnel
- Module 4 : Les bases de la technologie de la cuisine, de la restauration et de la poissonnerie
- Module 5 : Prévention des risques professionnels et des accidents
- Module 6 : Remise à niveau en français et mathématiques
En entreprise
Stage de découverte et d'initiation aux gestes professionnels : 70 h (après 1 mois de formation en centre)
Suivi et validation de la formation
- Attestation d'acquis ou de compétences
- Attestation de suivi de présence
Débouchés et suite de parcours
- Formation qualifiante en cuisine ou/et poissonnerie
- Emploi comme aide en cuisine (aide-cuisinier, commis de cuisine, ….) et en poissonnerie
sessions par an
0 à 1 (date variable)
contact
Sonia JAQUET
tél. : 01 69 56 51 81
mail : sCette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
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